Guide de menus durables : l’avenir de la création de menus pour les gestionnaires en alimentation

 

Aperçu

Le secteur des services d’alimentation devrait tenir compte des répercussions sociales, environnementales et économiques qui découlent de la planification de menus. L’élaboration d’un menu complet incluant une bonne variété d’aliments à valeur nutritionnelle élevée et respectant les budgets représente toutefois déjà une tâche ardue pour les gestionnaires de ce secteur. Il est donc crucial que ces derniers aient accès à des connaissances sur la manière de faire des choix durables au moment de planifier des menus.

Le Guide de menus durables est un guide clair et pratique pour soutenir la création de menus dans le secteur des services d’alimentation. Adoptant une approche étape par étape pour faciliter les choix en matière d’aliments durables, le guide abordera la compréhension et la satisfaction des besoins des patients et résidents, la configuration et le contenu des menus, les étapes de sélection ainsi que les critères de durabilité se rapportant à chaque étape, le tout accompagné de solutions faciles à mettre en place. L’objectif est de concevoir un outil simple qui facilitera une prise de décisions éclairée au moment de créer des menus durables pour les établissements de soins de santé.

 

Nouvelle

 

L’équipe

Annie MarquezCIUSSS

Kathy BergerHealth Sciences North (HSN) 

Josée LavoieCHU de St-Justine

Travis DurhamGrove Park Home

Cheryl Cooke, Interior Health

Charlotte Pilat BurnsSaskatoon Health Region 

Anne GignacCHU de Québec-Université Laval

Elaine Addison, Horizon Health Network

Susan Taylor, Nova Scotia Health Authority

conseillers

Carole St-Pierre
Linda Varangu
Hayley Lapalme
Beth Hunter
Jennifer Reynolds