Symposium « Une alimentation au service des soins de santé » de Nourrir la santé

 
 

REJOIGNEZ-NOUS LORS DE CE SYMPOSIUM DE DEUX JOURS POUR CÉLÉBRER ET DIFFUSER L’INNOVATION ALIMENTAIRE DANS LES SOINS DE SANTÉ À TRAVERS LE CANADA.

Joignez-vous à des leaders et à des innovateurs issus de tout le pays, depuis Haida Gwaii jusqu’à Gander en passant par Whitehorse, qui façonnent un avenir où les impacts de l’alimentation sur la santé sont compris et valorisés.

Le Symposium explore et connecte les travaux réalisés à travers le Canada sur l’alimentation dans les soins de santé et met de l’avant les projets collaboratifs des innovateurs et innovatrices de la cohorte Nourrir la santé. Cet évènement se déroulant sur deux jours inclut un rassemblement des Anciens, des conférenciers, des parcours d’apprentissage et des ateliers avec des praticiens de soins de santé qui font avancer l’alimentation au service de la santé dans leurs organisations.

À METTRE À VOS AGENDAS: 15 ET 16 MAI 2019

À quoi vous attendre

  • Des ateliers expérientiels avec des praticiens à la pointe de l’innovation alimentaire dans les soins de santé

  • Une expérience immersive de l’alimentation hospitalière autour de l’avenir de l’alimentation dans les soins de santé

  • Des conférenciers et des influenceurs reconnus autochtones, canadiens et internationaux

  • Des visites guidées locales et des parcours d’apprentissage dans des établissements de santé et des sites d’intérêt alimentaire à Toronto

  • Des provocations à faire progresser les réflexions et l’imagination collective autour de l’avenir de l’alimentation dans les soins de santé

  • Des opportunités de réseautage avec des leaders nationaux

  • La chance de partager vos défis et vos trajectoires vers une amélioration de la valeur de l’alimentation dans les établissements de santé

Thèmes

  • Approvisionnement alimentaire responsable

  • Menus délicieux et durables et recettes adaptés aux soins de santé

  • Programmes d’alimentation traditionnelle et cultures alimentaires autochtones

  • Innovations

  • Traditional food programs and Indigenous foodways

  • Innovations in patient-centred food service, from room service and beyond

  • Enabling policy to build a food for health culture

Qui devrait participer?

  • Les cadres exécutifs des soins de santé

  • Directeurs des services de soutien

  • Gérants de services alimentaires et diététistes

  • Personnel en approvisionnement

  • Équipes cliniques, incluant médecins et infirmières

  • Décideurs politiques

  • Partenaires des chaînes d’approvisionnement

  • Organisations de patients et de proches aidants

  • Étudiants, chercheurs et universitaires

  • Toutes les personnes intéressées à saisir les opportunités que présente l’alimentation dans les soins de santé

INSCRIVEZ-VOUS ICI POUR ÊTRE AVERTI(E) DE L’OUVERTURE DES INSCRIPTIONS FIN JANVIER 2019

PLUS DE DÉTAILS À VENIR

INTÉRESSÉ(E) À COMMANDITER LE SYMPOSIUM? ENVOYEZ UN COURRIEL À EVENTS@NOURISHHEALTHCARE.CA POUR RECEVOIR NOTRE PLAN DE COMMANDITE