Dan Munshaw décrit les avantages pour l’environnement et la collectivité de l’approvisionnement stratégique de la Ville de Thunder Bay; il explique comment il modélise des approches pour les établissements publics de se réapproprier leurs chaînes d’approvisionnement en exigeant des aliments locaux.
À table : Servir l’abondance locale de Haida Gwaii
Créer un buzz autour de l’apiculture dans les soins de santé
Travis Durham s’est associé à un apiculteur local pour installer des ruches au centre de soins de longue durée où il est gestionnaire en alimentation et nutrition. Son travail combine une expérience positive pour les résidents et pour la préservation des pollinisateurs, un élément clé des systèmes alimentaires durables.
Au-delà du local
Nos quatre innovatrices du Québec, Anne Gignac, Claire Potvin, Josée Lavoie et Annie Marquez, en collaboration avec Carole Saint-Pierre, conseillère de Nourrir la santé, racontent comment des établissements de soins de santé du Québec sont en train de définir le caractère durable dans l’approvisionnement alimentaire
L’importance de l’alimentation en ce qui a trait à la santé et la guérison
L’alimentation est au cœur de la santé et de la guérison. Elle contribue aussi de manière cruciale à la qualité des soins et à la compassion qui font la renommée du CHEO. Nous sommes donc heureux de nous joindre au projet Nourrir la santé pour cette exploration collective du rôle de l’alimentation dans les soins de santé. Lisez ce blogue d'invité de Alex Munter.