Création d’un ou de modèles nationaux de DP dans le domaine de l’alimentation

APERÇU

Les services d’alimentation dans le milieu de la santé souhaitent offrir des repas sains et délicieux, mais les processus d’approvisionnement sont principalement axés sur les coûts les plus bas, ce qui limite l’achat de produits plus sains et durables. Bien qu’il existe des efforts fragmentés et régionaux pour créer des outils d’approvisionnement novateurs, les modèles nationaux comportent une faiblesse qui empêche un changement à plus grande échelle. Les lois et les ententes provinciales, fédérales et internationales doivent donc définir, mesurer et défendre des critères de responsabilité en ce qui a trait à l’achat d’aliments sains et locaux.

La création d’un modèle national de DP dans le domaine de l’alimentation se fera grâce à l’étude des modèles actuels, à la documentation des règlements de conformité et à l’engagement des principaux intervenants envers l’élaboration conjointe du modèle. Ce dernier fera l’objet d’un essai bêta, pour ensuite être analysé et peaufiné en vue d’une mise en œuvre provinciale et nationale. Un modèle idéal de DP inclura des critères « meilleur de sa catégorie », sera appuyé par des ministères et des organismes nationaux de groupement d’achats (GPO), et, au bout du compte, améliorera l’expérience en milieu hospitalier et la santé des patients et résidents.

 

Nouvelles

L’ÉQUIPE

Dan Munshaw, City of Thunder Bay

Donna Koenig, Interior Health

Kathy Berger, Health Sciences North

Marianne Katusin, Halton Health

Michelle Nelson, Covenant Health

 

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