Innovateur

Josée Lavoie est diététiste et chef des services d’alimentation du CHU Sainte-Justine à Montréal (Québec) depuis 2009. Son leadership, reconnu par ses pairs en 2005, l’a amené à diriger plus de 200 employés, à développer le marché tant au niveau de la performance financière que de la satisfaction de la clientèle.... Josée a mené plusieurs réalisations depuis son arrivée à Sainte-Justine en motivant ses équipes notamment par son style de gestion axée sur la participation de ses équipes ainsi que son engagement exceptionnel. Que réserve les prochaines années? Soucieuse de toujours offrir mieux pour sa clientèle, Josée cherche des avenues pour augmenter la satisfaction et être ÉCO-responsable!

CHU Sainte-Justine

Le CHU Sainte-Justine, situé dans le quartier multiethnique Côte-des-Neiges, a pour mission d’améliorer la santé des enfants, des adolescents et des mères du Québec. Il offre des soins ultraspécialisés dans des espaces nouvellement aménagés et mieux adaptés aux besoins de la clientèle et du personnel. Plusieurs changements sont survenus : service à la chambre pour les patients, gestion de toutes les aires de restauration (cafétérias et casse-croûte), ouverture d’un micromarché, prise en charge du laboratoire de lait en néonatalogie et implantation d’une politique alimentaire avec une offre de service en constante évolution. Le CHUSJ souhaite assurer une offre alimentaire novatrice, au goût de tous, tout en étant innovateur dans les choix proposés.

 

 

LA VISION POUR NOUrRIR LA SANTÉ

L’année 2016 a permis au CHU Ste-Justine de concrétiser un changement de cap important : Permettre aux patients de choisir ce qu’ils souhaitent manger et quand il a faim! (Si l’enjeu des mots dots faire disparaître quelque chose, c’est cela qui peut partir) Augmenter notre offre alimentaire avec des choix d’ici (Québec) sera notre objectif des prochaines années. Ajoutez à cela : Devenir plus écoresponsable! N’oublions pas que la santé passe par l’assiette!

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